Nissan Qashqai с пробегом: цены, проблемы, стоимость запчастей

Появившись в 2007 году, японский кроссовер почти сразу стал бестселлером в своем классе и остается таковым до сих пор. Это не могло не сказаться на вторичном рынке, где Qashqai не менее популярен. Попробуем разобраться, на что обращать внимание при покупке подержанного экземпляра.

Насчет принадлежности к Японии сразу стоит сделать оговорку: производилось первое поколение «Кашкая» хоть и на острове, но в другой части света, в Великобритании.

Надо сказать, многих этот факт отпугивает, так как бытует мнение, что английские автомобили уступают японским в качестве сборки. Как бы то ни было, на спросе это не отразилось: буквально в первый год продаж Qashqai ворвался в тройку лидеров компактных SUV. Так, обойдя в 2007 году по продажам родственный X-Trail и Suzuki Grand Vitara, этот кроссовер уступал лишь Toyota RAV4 и Hyundai Tucson, которых уже в следующем году успешно обошел. В чем причина такого успеха? В этом, пожалуй, заслуга японских маркетологов, которые таки нашли ключик к сердцам европейских и, конечно же, российских покупателей: высокий клиренс, удачный дизайн, самая низкая в классе цена и крайне удачные размеры кузова. С последним параметром разработчики особенно угадали: «Кашкай» оказался ни мал, ни велик, что отчасти подтвердилось низкими продажами его увеличенной версии Qashqai+2 (таких 7-местных модификаций было продано всего 10 % от общего числа кроссоверов).

МОДИФИКАЦИИ

Выбор у российских покупателей в плане силовых агрегатов был небольшой. Среди дорестайлинговых «Кашкаев» львиную долю на вторичном рынке (79 %) занимают 2-литровые версии, оснащаемые как полным, так и передним приводом и коробкой на выбор («механика» или вариатор). 1,6-литровые версии были менее популярными (16 %) — главным образом из-за своей «переднеприводности» и отсутствия «автоматических» версий. Дизельные «Ниссаны» в Россию официально не поставлялись, хотя на вторичном рынке таких автомобилей, ввезенных из Европы, достаточно много.

Читать далее тут >>>