Nissan внедряет цифровое зеркало заднего вида

На всех новинках марки уже в 2015-м.

На Женевском автосалоне Nissan представит рабочий прототип цифрового зеркала заднего вида, который станет серийным уже в этом году, а на глобальные рынки поступит в 2015-м. Новинка с непритязательным названием Smart представляет собой устройство «два-в-одном», сочетая LCD-дисплей с традиционным зеркалом, и позволяет водителю выбирать между двумя способами представления визуальной информации.

Видеокамера, снимающая дорогу позади автомобиля, вмонтирована чуть ниже кромки заднего стекла и имеет высокую разрешающую способность. Она передает яркое и четкое изображение на LCD-экран, расположенный поверх обычного зеркала; благодаря такому местонахождению картинку не заслоняют высокие пассажиры на заднем ряду, негабаритный багаж, ей не будет помехой запыленное или грязное стекло.

Nissan внедряет цифровое зеркало заднего вида
Nissan внедряет цифровое зеркало заднего вида

Если же водитель почему-либо недоволен работой цифрового зеркала, проектор выключается одним нажатием кнопки, и под прозрачным экраном проступает обычная зеркальная поверхность. Вице-президент Nissan Энди Палмер заметил, что новинка не только позволит водителям меньше напрягать зрение, но и вдохновит компанию на новые, более интересные и аэродинамически эффективные дизайнерские решения в новых моделях, ведь размер и угол обзора заднего окна перестанет быть критичным.

Nissan внедряет цифровое зеркало заднего вида

В Японии камера-зеркало Smart будет предлагаться в качестве дополнительного оборудования для новых моделей уже начиная с этой весны. На глобальные рынки любопытная новинка выйдет в 2015 году. Берем?