«Парконы» установят на электромобили

Электромобиль Lada Ellada

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский предлагает использовать в качестве носителей «Парконов» электромобили, заменив ими часть машин с традиционными бензиновыми двигателями.

«Я думаю, что на дорожную ситуацию «Парконы» не сильно влияют, в дневные часы скорость потока в центре и так не превышает 30 км в час, но их со временем можно на электромобили заменить, это вполне нормально», — обосновал свою точку зрения чиновник.

В данный момент на патрулировании улиц в мегаполисе заняты около двух сотен автомобилей Ford Focus и Hyundai Solaris. Средняя стоимость одной такой машины — 500-600 тысяч рублей. Один электромобиль обойдется бюджету в два-три раза дороже. К примеру, за Lada Ellada придется выложить 1,2 миллиона рублей, а за японский Mitsubishi i-MiEV — 1,8 миллиона.

Уже в течение нынешнего лета количество мобильных патрулей на машинах должно вырасти в полтора-два раза. Не исключено, что электромобили могут выйти на улицы уже в текущем году. Ранее о закупках электромобилей объявила «Почта России».