Первые 25 велодорожек до станций метро в Москве проложат в следующем году

Столичные власти пересмотрели свое отношению к велосипеду. Если раньше езда на двухколесном транспорте в столице была одним из вариантов проведения досуга, то в скором времени любой желающий спокойно сможет добираться на велосипеде на работу.
Как сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, для этого в городе будут создаваться все необходимые условия.

Сейчас велосипедистам, которые тоже являются участниками дорожного движения, не находится места ни на дорогах, ни на тротуарах. Чтобы они никому не мешали и, главное, смогли передвигаться в полной безопасности, на тротуарах и газонах появятся велосипедные дорожки. Это будет выделенная полоса шириной полтора метра. По словам Николая Лямова, их обустройство планируется на следующий год.
На данный момент префектуры, предварительно опросив москвичей, обозначили 74 маршрута велосипедных дорожек, которые являются наиболее востребованными.

Дополнительно, по словам заммэра, разрабатываются маршруты в радиусе трех километров от 25 пересадочных стоянок около станций метро. Так у человека, доехавшего до метро на велосипеде, будет возможность оставить его на специальной площадке и спуститься в подземку.