Польский дизайнер создал концепт автомобиля 2030 года

Польский дизайнер Борис Домбровский создал уникальный концепт, который должен отдать должное Джотто Биззарини, дизайнеру Ferrari ответственному за разработку модели 250 GTO.

Купе с агрессивным дизайном получило название Bizzarrini Veleno. В движение автомобиль приводит электромотор, который питается от работающей на водороде системы топливных элементов. Водород хранится в специальном баке из углеродных нанотрубок. Домбровский является ярым сторонником использования водородного топлива, которое создается за счет возобновляемых источников, таких как водоросли и органические отходы.

Кузов суперкара создан из CentrAL композитных материалов: алюминия, стекловолокна и графена (слой графита толщиной в 1 атом). Еще одной отличительной деталью автомобиля станут колеса, которые позволяют двигаться не только взад и вперед, но и в сторону. По мнению создателя Bizzarrini Veleno его автомобиль сможет появиться на улицах не ранее 2030 года, когда экологически чистые машины наконец вытеснят с рынка бензиновых и дизельных монстров.