11 декабря 2021, 10:01
2 мин.

Появились изображения роскошного купе Aurus: эксклюзив Quto

Модельный ряд «президентской» линейки пополнится двухдверной версией
В первой половине 2021 года, во время старта серийного производства седана Senat главный конструктор проекта «Единая модульная платформа» Вадим Переверзев сказал, что модельный ряд Aurus не остановится на выпущенных сейчас моделях. Нас ждет расширение ряда «президентских» автомобилей. Сейчас уже созданы седан (обычный и бронированный), лимузин, кабриолет, внедорожник и минивэн. А в ближайшее время должно появиться и роскошное купе.

О создании купе упоминал генеральный директор компании Франц Герхард Хильгерт еще в 2018 году: «Платформа позволяет развитие модельного ряда в сторону купе. Также мы понимаем, что через какое-то количество лет мы должны будем работать на фейслифт автомобиля».

Материалы по теме

Не исключено, что Senat в кузове купе от ФГУП НАМИ будет выглядеть именно так, как представил художник Quto.ru Никита Чуйко. Купе отличается от седана не только количеством дверей, но и низкой крышей c большим наклоном задних стоек. Купе обладает более классическим обликом за счет изменения пропорций. Кроме того, Quto.ru предполагает, что фары у новой модели станут немного уже, чем у седана. А еще окна здесь лишатся рамок, мало того может даже исчезнуть центральная стойка и российское купе будет напоминать Rolls-Royce Phantom.

Появились изображения роскошного купе Aurus: эксклюзив Quto

Технические характеристики купе скорее всего останутся такими же, как и у седанов. Они комплектуются бензиновым 8-цилиндровым мотором объемом 4.4 литра, который развивает мощность 598 л.с. и выдает 880 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач на 9 ступеней. Автомобили оснащаются полным приводом.

Отметим, что первые лица разных стран мира уже «стоят в очереди» за президентскими Aurus. Ранее стало известно, что Александр Лукашенко откажется от имеющегося у него автомобиля марки Maybach в пользу «Сената». Говорили о покупке Aurus и представители Объединенных Арабских Эмиратов.

Все цены и комплектации Aurus Senat в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров