Представляем 9 самых смешных джипов

Внедорожник - это звучит гордо! Конечно, но есть и исключения. Мы вспомнили девять тачек, которые джипами можно назвать лишь с большого перепугу.

Crosley Farm-O-RoadЛегковушки американского магната, сколотившего состояние на продаже холодильников и магнитол, были маленькими и смешными. Мини-джипчик Farm-O-Road не исключение. 2-цилиндровый моторчик, позаимствованный у газонополивалки, демультипликатор в коробке передач и максималка в 90 километров в час делали этого милашку годным помощником фермера. Только фермеры не оценили. За три года было сделано всего 600 машинок.

Mehari

Ну какой получится джип из «Гадкого утенка»? Довольно гадкий, надо думать. В плане симпатичности мордашки Mehari, выросший на шасси Citroen 2CV, вполне получился. В плане внедорожных качеств, как ни странно, тоже. Конечно, полного привода не было. Но и передние гребущие вкупе со смешной массой и невероятно большими ходами подвески делали «Мехари» достойным проходимцем. И все равно без улыбки умиления на него смотреть не получается...

Daihatsu Terios

Короткий, узкий и высокий. Пропорции японского кроссовера, вернее — недо-кроссовера, выглядели нелепо. Суровый пластиковый обвес по кругу и запасное колесо на пятой двери завершали карикатурный образ Daihatsu. Казалось, если скорость в повороте превысит 20 километров в час, он самостоятельно, без чьей-либо помощи, завалится на бок. Но ничего — ездил и даже нравился женщинам.

Eshelman Adult Sport Car

Игрушечный автомобильчик? Ничего подобного. Если это и игрушка, то для взрослых. Для своей скромной длины в 162 сантиметра Eshelman выглядел потрясающе агрессивно. Какая решетка радиатора! Какие фары! Под капотом — 1-цилиндровый 250-кубовый четырехктактный мотор мощностью 8 лошадиных сил. Запуск с помощью кикстартера. Выключение — кнопкой в моторном отсеке. Подвеска, панель приборов и аккумулятор в комплект поставки не входили. Ах да, чуть не забыли! Максималка — 30 километров в час. Не машина — зверь!

«Автокам-Рейнджер»

Сейчас уже многие не помнят, но где-то лет 20 тому назад ловкие парни из фирмы «Автокам» планировали чуть ли не всю страну пересадить на такие вот пластиковые джипчики. «Рейнджер» — это британский кит-кар, то есть автомобиль-конструктор для самостотятельной досборки. С «фордовскими» агрегатами и конструкционной близостью к японскому Suzuki Samurai. Почему все не получилось, уже не важно. Но вы бы захотели ездить на таком вот офф-роудере?

King Midget

Звучит как название рок-группы, не правда ли?! На самом деле King Midget — еще один крошечный кит-кар. В длину всего 3 метра, одноцилиндровый мотор, никакиз намеков на внедорожные способности. Почему же он внешне напоминает внедорожник? Поди разберись. Американская душа — потемки...

Kapi JIP

Бравый испанский солдат Фредерико Сольдано видал на войне немало американских «виллисов» и уже в мирное время решил, что и сам может не хуже. Малыш Kapi JIP и внешне, и по имени напоминал Wyllis MB. Но 2-тактный 200-кубовый мотор, жиденькие колеса, ленточные тормоза как-то не особо вязались с образом серьезного офф-роудера. Общий тираж этого недоразумения не составил и 10 автомобилей.

Mitsubishi Pajero Mini

Японцы прутся от своих крошечных «кей-каров» — факт! Не удивительно, что в строго ограниченных габаритах 3,4×1,48×2 м рождаются не только городские хэтчи, но и кабриолеты, спорткары и даже внедорожники. В случае с этим Pajero Mini даже весьма симпатичные. Но что японцу хорошо, то русскому — на смех. Представляете российский слет любителей Pajero Mini? Мы — нет.

Луаз-969

Самое потрясающее в этом автомобиле даже не агрегатная база от «Запорожца». Самое потрясающее, что Луаз создавался как военный автомобиль! План, видать, был таков. Взвод «луазиков» выезжает на поле боя и клином атакует вражеские позиции. Завидев этот комичный строй, войска неприятеля начинаются беуздержно хохотать и приходят в полную боевую негодность.