Президент Туркмении подарил хлеборобам Cadillac Escalade

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подарил хлеборобам Лебапского велаята (области) внедорожник Cadillac Escalade.

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подарил хлеборобам Лебапского велаята (области) внедорожник Cadillac Escalade, сообщает РИА Новости.

Подарок приурочен к тому, что отличившиеся рабочие полностью выполнили обязательства перед государством, собрав в текущем году свыше 350 тонн пшеницы.

Автомобиль будет передан администрации округа для служебного пользования на безвозмездной основе.

Люксовый внедорожник Cadillac Escalade впервые появился в 1999 году, в настоящий момент в производстве находится третье поколение автомобиля. В России цены на Escalade 2012 модельного года начинаются с 3 миллионов рублей за версию с 6,2-литровым двигателем мощностью 409 лошадиных сил.

По данным за 2008 год, в Туркменистане на 1000 человек приходится 106 автомобилей.

С 2008 года власти страны предоставляют автомобилистам топливо бесплатно, владельцы легковых машин могут получить до 720 литров топлива в полгода, а мотоциклисты — до 240 литров в аналогичный период. Программа ранее распространялась и на владельцев тракторов, грузовиков и автобусов, но с начала 2012 года талоны на бензин выдают только водителям легкового транспорта и мотоциклов.