Производство самой дешевой Теслы запустят в сентябре

Компания Tesla запустит серийное производство самого бюджетного в своей линейке электромобиля Model 3 в сентябре.

Как говорится в отчетности компании за прошлый год, производитель намерен начать со сборки пять тысяч электромобилей в неделю, а к 2018 году собирать уже по десять тысяч автомобилей в неделю.

Кроме того, в июле начнется тестовая сборка Model 3, которая позволит производителю обеспечить максимально беспроблемное серийное производство. Отметим, что несколько прототипов электрокара уже были созданы в этом месяце – их испытывают в различных краш-тестах и проверяют, насколько они безопасны.

Reload
1 / 6

Tesla Model 3 должна стать самым дешевым электромобилем в линейке автопроизводителя. По предварительным данным, ее стоимость составит около 35 000 долларов или чуть больше двух миллионов рублей.

Официальная премьера прототип Tesla Model 3, напомним, состоялась еще в апреле прошло года. Дебют вызвал настоящий фурор среди поклонников марки – уже к концу весны компания получила под 400 000 предварительных заказов на электрическую модель.

На сегодняшний день Tesla выпускает две электрические модели: седан Model S и кроссовер Model X. Они уже успели завоевать любовь аудитории, но главная их проблема заключается в том, что они обе существенно дороже, чем Model 3, из-за чего компания теряет огромную часть покупателей.