Протечка в шланге привела к отзыву 57 тысяч седанов Acura TL

Американское представительство люксового подразделения «Хонды» объявило об отзывной кампании, затрагивающей 56 881 модель Acura TL, выпущенных с 2007 по 2008 год. Об этом сообщает издание Autoevolution со ссылкой на пресс-службу «Акуры» в США.

Причина вынужденного визита владельцев TL на сервис кроется в обнаруженном дефекте шланга высокого давления, соединяющего насос, распределитель и гидроцилиндр в системе усилителя рулевого управления. Отмечается, что в результате протечки в моторном отсеке может возникнуть пожар. Усугубляет ситуацию тот факт, что до возможного возгорания трещины в шланге способны полностью вывести из строя ГУР, что, в свою очередь, может привести к серьезной аварии.

Acura заявила, что уведомит каждого владельца проблемного автомобиля по электронной почте о необходимости в июне посетить сервисную станцию. Отмечается, что кампания затрагивает 52 615 Acura TL из США и 4 266 машин, проданных на территории Канады.

В России аналогом Acura TL является соплатформенник Honda Accord седьмого поколения. Затрагивает ли отзыв данную модель, в публикации не уточняется.

Петр Магера, Кьюто.Ру