Путешественник намерен на электромобиле преодолеть 5 тыс км по Африке

Бывший преподаватель английского языка из Франции Ксавье Шевра (Xavier Chevrin), который в пятницу, 11 мая, отправился в экспедицию по африканскому континенту на электромобиле, планирует преодолеть расстояние около 5 тысяч километров, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз программы ООН по окружающей среде (UNEP).

Советы бывалого: автомобильное путешествие на дальние расстояния.

Сорокапятилетний искатель приключений начал свой путь из столицы Кении, далее его путь лежит через Танзанию, Замбию, Зимбабве, Ботсвану. Завершить свое путешествие, целью которого является демонстрация надежности и эффективности электромобилей в экстремальных условиях, Шевра планирует через полтора месяца в Йоханнесбурге (ЮАР). Кроме того, своей поездкой он хочет привлечь внимание мировой общественности к охране окружающей среды и проблеме дефицита электроэнергии во многих регионах Африки, поскольку около 65% африканцев не имеют электричества в своих домах.

Это уже третье подобное путешествие Шевра. Свою первую поездку он совершил на «экологически чистом» мотоцикле из Франции в Казахстан в 2008 году. Второе путешествие, протяженностью почти 13,5 тысяч километров, было осуществлено из Шанхая в Париж на электромобиле.

Подробности первого в мире самостоятельного путешествия на электромобиле из Найроби в Йоханнесбург, которое проходит под эгидой UNEP и при поддержке фонда князя Монако Альбера II, планируется освещать в социальных сетях Facebook и Twitter.