Журнал
07 декабря 2021 в 14:30
5 мин.

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Не завидуйте водителям за рулем этих машин
Автопроизводители активно работают над повышением надежности своих моделей. Исследования рынка показывают, что некоторые производители, которые в прошлом выпускали отвратительные машины, сейчас достигли новых высот в этом отношении. Однако множество автомобилей по-прежнему доставляют владельцам бесконечную головную боль. Даже те модели, которым люди доверяют как надежным средствам передвижения, оказываются бездонными денежными ямами. В цену автомобиля не заложены стоимость пробега, расходы на топливо и техобслуживание. Портал hotcars.com составил список моделей, содержание и обслуживание которых влетает в копеечку.

BMW 328i

328-я модель — почти такой же культовый автомобиль, как его родной брат и легенда производительности BMW M3. 328i оснащен самым большим шестицилиндровым двигателем среди обычных BMW.

По теме

История этого автомобиля уходит корнями в 1970-е годы. Но несмотря на то, что эту модель можно назвать представителем автомобильного искусства, его содержание обходится недешево. Согласно исследованиям среди водителей, BMW является самой дорогой маркой в обслуживании, и 328i оправдывает эту репутацию. К числу периодически возникающих проблем, на которые приходиться тратить деньги, относятся утечка масла, перегрев и отказ системы охлаждения, пишет портал Hotcars.

Все цены и комплектации BMW 3 серия в каталоге Quto

Ford Explorer

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Ford Explorer любят за хорошее оснащение, универсальность и практичность. Внутри внедорожника много места для ног, есть третий ряд — это превращает суровый и брутальный внедорожник в полноценный семейный автомобиль. Но это не самая бюджетная модель в обслуживании. В течение первых десяти лет владения Ford Explorer его обслуживание и ремонт обойдутся примерно в $9 017 (около 667 797 рублей), что больше, чем в среднем по отрасли для популярных внедорожников. Вероятность того, что автомобиль потребует капитального ремонта в течение того же периода, составляет 26,6%.

Audi Q3

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Audi Q3 — неплохой маневренный кроссовер. Хотя ему не хватает качества отделки и оснащения, присущего премиальным Audi, он компенсирует это энергичным поведением и большим количеством технических функций.

По теме

У «Ауди» относительно высокая стоимость ежегодного ремонта, поскольку у этой марки чаще возникают непредвиденные проблемы, чем у среднестатистического автомобиля, пишет Hotcars. Запчасти для Audi Q3 будут стоить дороже, просто потому что это Audi. Кроме того, Q3 предлагается с 2-литровым турбодизелем, это означает, что стоимость обслуживания будет высокой, хотя можно сэкономить на топливе. Стоимость первого десятилетнего технического обслуживания оценивается в $11 843 (около 877 тыс. рублей), при этом вероятность того, что потребуется крупный ремонт, составляет 36,25%.

Все цены и комплектации Audi Q3 в каталоге Quto

Jeep Grand Cherokee

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Новый Grand Cherokee улучшен практически по всем параметрам и предлагает суровый, красивый дизайн, множество технических функций и шикарный интерьер в топовых комплектациях. Однако ранее внедорожник не получал высоких оценок в потребительских исследованиях надежности. Cherokee страдает от проблем с электрикой, которые затрагивают коробку передач и информационно-развлекательные системы. По оценкам Car Edge, обслуживание и ремонт Grand Cherokee обойдется в $10 484 (776,5 тыс. рублей) за первые десять лет владения, что дороже среднего популярного внедорожника на $1 604.

Все цены и комплектации Jeep Grand Cherokee в каталоге Quto

Mini Cooper

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Уникальная индивидуальность Mini Cooper делают его популярным и любимым брендом во всем мире, компания ежегодно продает около 400 тыс. экземпляров модели. Это веселый автомобиль, за рулем которого легко маневрировать по городским улицам. Однако Mini значительно дороже своих городских собратьев и ремонт может быть намного дороже, чем у прямых конкурентов. Repair Pal оценивает ежегодные расходы на техническое обслуживание и ремонт в 846 долларов (62 654 рубля). Это намного дороже, чем 456 долларов, которыми в среднем обходятся другие субкомпакты.

Все цены и комплектации Mini Hatch в каталоге Quto

Chevrolet Suburban

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Chevrolet Suburban — это автомобиль, который выбирают, если нужно перевезти всю семью к летнему дому у озера. Он вмещает в себя даже больше, чем Tahoe! Внедорожник продается с тремя силовыми установками с большим крутящим моментом на выбор. Он удивительно проворный для своих размеров, поэтому Suburban считается одним из лучших больших внедорожников. Но за это приходится платить. Двигатели Suburban далеки от надежности. По данным Car Edge, этот «Шевроле» обойдется дороже, чем среднестатистический популярный внедорожник, с предполагаемым счетом за обслуживание около $9 306 (689 200 рублей) в течение первых десяти лет.

Chrysler Pacifica

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Минивэны снова завоевывают любовь автомобилистов. Спрос в США на них настолько высок, что американцы платят в среднем на 8% выше средней цены по рынку. Поэтому идеальный семейный минивэн Chrysler Pacifica входит в этот список разорителей, прикидываясь безобидным удобным и роскошным минивэном. Кроме того, стоимость обслуживания Pacifica выше, чем у конкурентов. По сравнению с популярными моделями минивэнов, стоимость десятилетнего обслуживания Pacifica дороже на 1 543 дол. и составляет 10 620 долларов США — это около 786 515 рублей по текущему курсу. Кроме того, вероятность поломки и необходимости капитального ремонта за первые 10 лет на 10% выше, чем у конкурентов.

Audi A4 Quattro

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Оригинальный Audi Quattro был одним из самых надежных автомобилей Audi из когда-либо созданных, и даже в классическом варианте он все еще достоин.

По теме

Но немецкий бренд уже не производит их так, как раньше, и нынешние модели A4 в версии Quattro уже не так надежны, поэтому это приводит к высоким расходам на владение и обслуживание. По результатам исследования надежности, проведенного компанией Repair Pal, автомобиль занял 21-е место из 31 среди роскошных седанов среднего размера. Хотя A4 — не самая дорогая в обслуживании модель Audi, ее ремонт стоит $12 800 (около 948 тыс. рублей) за десять лет — довольно высокая цена по сравнению с другими среднеразмерными седанами.

Все цены и комплектации Audi A4 allroad quattro в каталоге Quto

BMW X1

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Компактный энергичный кроссовер с отзывчивым рулевым управлением — отличный немецкий автомобиль, если деньги не являются предметом спора. BMW X1 — один из самых дорогих автомобилей в плане его содержания. Первые десять лет эксплуатации обойдутся в $17 691 (больше 1,3 млн рублей) на обслуживание и ремонт. Это примерно 44% от стоимости покупки нового BMW X1. Кроме того, вероятность того, что в течение этого же периода потребуется капитальный ремонт, составляет 54%. Возможно, именно поэтому продажи X1 ежегодно падают по сравнению с пиком 2017 года.

Все цены и комплектации BMW X1 в каталоге Quto

Land Rover Discovery Sport

Разорительный выбор: 10 автомобилей, которые слишком дорого обходятся

Внешний вид, потрясающие внедорожные качества и просторный салон привлекают покупателей Discovery Sport. На одной чаше весов этого автомобиля его функциональность, а на другой — счета за обслуживание и ремонт. Цены на запчасти и обслуживание Discovery аналогичны ценам на Range Rover Autobiography за 150 000 долларов. Хотя Discovery можно приобрести за меньшую сумму, чем его роскошный собрат Autobiography, лучше избегать обоих, если не хочется тратить целое состояние на содержание автомобиля.

Все цены и комплектации Land Rover Discovery Sport в каталоге Quto

По материалам hotcars.com

Новости партнеров

Новости партнеров