Renault отзывает около 8 тысяч электромобилей Twizy

Renault Twizy

Автоконцерн Renault отзывает около 8 тысяч электромобилей Twizy из-за проблем с тормозной системой, пишет газета Le Parisien. Издание сообщает, что такое решение было принято из-за возможности утечки тормозной жидкости в автомобилях. Владельцам машин этой марки по всей Европе придется доставить их к официальным дилерам Renault для ремонта.

«Выяснилось, что во время сборки автомобилей на заводе иногда появлялись повреждения», — цитирует газета заявление компании. Отзыв Twizy может крайне негативно сказаться на реализации планов Renault по запуску новой линии электромобилей. Модель Twizy является достаточно популярной, поэтому ближе к концу текущего года концерн намерен выпустить на рынок ее более дешевый аналог — Zoe, который был показан на последнем Парижском автосалоне.

В середине августа Mitsubishi отозвал для сервисного ремонта электромобили 291 i-MiEV, выпущенные в период с 4 ноября 2011 года по 22 декабря 2011 года. В системе самодиагностики автомобиля была обнаружена ошибка, из-за которой боковые подушки могут не открыться совсем, а фронтальные — сработать с опозданием.