Россияне готовы платить 50 рублей за литр бензина АИ-92

Аналитики агентства «Автостат» и сайт Drom.ru выяснили, как повлияет рост стоимости литра бензина АИ-92 до 50 рублей на эксплуатацию личных автомобилей. Результаты исследования шокируют.

В онлайн-опросе приняли участие более 22 тыс. человек. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, как повлияет на использования ими личного автомобиля гипотетическое удорожание топлива до 50 рублей за один литр. Большинство опрошенных (41,9%) придерживаются мнения, что существенным образом для них ничего не изменится — они готовы платить и продолжат ездить на личном авто.

Действительно ли нужно греть двигатель зимой.

Вторым по популярности (21,4%) стал ответ «сокращу число/дальность поездок по личным делам». 14,5% опрошенных готовы урезать число и дальность поездок по работе. Ещё 13,6% автолюбителей при таком уровне цен готовы пересесть на велосипед или ходить пешком. 12,6% респондентов могут пойти на установку газового оборудования на автомобиль. Пользоваться услугами общественного транспорта планируют 11,6% автомобилистов. Продать автомобиль согласны только 11% опрошенных. Ещё 5,4% готовы отказаться от поездки в отпуск на личном автомобиле. Всего 4% отечественных автомобилистов готовы «кооперироваться с коллегами для поездок на работу и обратно», а 2,7% — пользоваться сервисами по поиску попутчиков.

Отметим, что, согласно прогнозам аналитиков, стоимость литра бензина АИ-92 в течение 2018 года может вплотную приблизиться к обозначенной отметке в 50 рублей. На принятие решения о дальнейшей эксплуатации своего транспортного средства у россиян осталось не так и много времени.

Загрузка...