Seat Leon перевели на топливо из сточных вод

Испанский автопроизводитель Seat при поддержке местного управления водными ресурсами создал биометановый автомобиль.

Испанский автопроизводитель Seat при поддержке местного управления водными ресурсами создал биометановый автомобиль. Инженерам удалось запитать его двигатель топливом, получаемым из канализации и сточных вод.

Проект Smart Green Gas разработан брендом Seat в сотрудничестве с компанией Aqualia, занимающейся переработкой сточных вод в биометан. Этот вид топлива является неисчерпаемым возобновляемым природным ресурсом, а потому может стать прекрасной альтернативой традиционным источникам энергии. Биометан выделяет при горении на 80% меньше вредных веществ, чем бензин.

Двигатели-маломерки отработали ресурс.

Опытное производство стартовало на заводе для очистки сточных вод в Хересе. Питаться биометаном сможет любой автомобиль, оборудованный системой для подачи в двигатель сжиженного природного газа. Seat уже вывел на дороги два Leon TGI, на которых будут обкатывать новую технологию.

Производство биометана может избавить от нефтяной зависимости отдельные транспортные компании или даже целые города и регионы. В год на предприятии может производиться до миллиона литров биотоплива, чего хватит для заправки более чем 300 автомобилей. Этого будет достаточно для перевода на экологичное топливо городских автобусов, мусоровозов, полицейских машин и автомобилей скорой помощи.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.