Семиместные автомобили до 3 млн рублей

Требуется вместительная модель, способная взять на борт небольшой детсадовский отряд, отвезти на пикник шумную компанию или встретить в аэропорту группу коллег? Вариантов полно, причем на любой вкус и кошелек.

Citroen Spacetourer

Если легковые модели по каким-то причинам не удовлетворяют ваше запросы, то довольно интересным вариантом может стать французский микроавтобус, способный вместить до восьми человек. Два варианта длины кузова (4,95 м и 5,3 м), передний или полный привод, 2,0-литровый турбодизель мощностью 150 л.с. в паре с механической коробкой передач или шестиступенчатым «автоматом»… Есть, из чего выбирать.

Автомобиль стоит от 2,5 млн рублей — заметно дешевле, чем конкурент в лице Volkswagen Caravelle (от 3,1 млн рублей).

Chery Tiggo 8

Китайский среднеразмерный кроссовер от Chery очень неплох с точки зрения комбинации привлекательной цены и богатства оснащения. Единственное, он безальтернативно переднеприводный, что является обычным делом для SUV из Поднебесной.

Базовый Tiggo 8 (1 829 900 рублей) идет со 147-сильной бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра и шестиступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. За доплату в 80 000 рублей доступна версия с 2,0-литровым наддувным двигателем мощностью 170 л.с. и вариатором с девятью запрограммированными передачами.

Chery Tiggo 8 Pro

В начале весны 2021 года до России добрался кроссовер Tiggo 8 Pro с премиальными амбициями и статусом флагманской модели. Если просто «восьмерка» с 2,0-литровым двигателем считается топовой в своей линейке, то с исполнением Pro все наоборот. Аналогичная модификация довольствуется статусом отправной точки и стоит 1 999 900 рублей.

Вышестоящий вариант оснащен наддувным агрегатом «один и шесть» мощностью 186 л.с. и сочетается с семиступенчатой коробкой передач DCT. Цена — от 2 199 900 рублей.

Hyundai H-1

Корейский микроавтобус тоже укладывается в бюджет до 3 млн рублей. Наиболее доступный H-1 с 2,5-литровым турбодизелем (136 л.с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач обойдется в 2 499 000 рублей, а за базовый автомобиль со 170-сильным мотором и пятиступенчатым «автоматом» следует доплатить 150 000 рублей.

Впрочем, у восьмиместного автомобиля есть особенность, которая может оттолкнуть часть аудитории — он предлагается с безальтернативными задними ведущими колесами. Ему бы опциональный полный привод.

Hyundai Santa Fe

Более традиционный вариант с тремя рядами сидений от компании Hyundai –— это обновленный кроссовер Santa Fe. В стандартном исполнении у него пять посадочных мест. «Галерка» входит в опциональные пакеты и доступна лишь для топовых комплектаций.

Santa Fe Prestige со 180-сильным бензиновым мотором «два и пять» (2 829 000 рублей) и 2,2-литровым турбодизелем мощностью 199 л.с. (2 989 000 рублей) с третьим рядом кресел и некоторым дополнительным оборудованием прибавит 160 000 рублей. Также можно превратить в «автобус» исполнение High-Tech. Модификация с турбодизелем (3 239 000 рублей) и 3,5-литровым бензиновым атмосферником мощностью 249 л.с. (3 299 000 рублей) «потяжелеет» на 120 000 рублей.

Kia Carnival

Новейшее и очень интересное предложение на российском рынке среди практичных вместительных моделей — переднеприводный минивэн Kia Carnival на платформе среднеразмерного паркетника Sorento. Во-первых, модификации как минимум до трех миллионов рублей вместительнее, чем можно себе представить. Они готовы принять на борт восьмерых и лишь топовые версии с раздельными капитанскими креслами на втором ряду урезаны до семиместных. Во-вторых, Carnival наделен условными чертами кроссовера, призванными повысить практичность и универсальность в глазах целевой аудитории.

В пределах 3 млн рублей можно приобрести машину только с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 199 л.с. и восьмиступенчатым гидромеханическим «автоматом». Напомним, что на Sorento агрегат сочетается с преселективной роботизированной КП с двумя сцеплениями. В бюджет попадают две начальные комплектации Comfort (2 599 900 рублей) и Luxe (2 894 900 рублей).

Kia Sorento

Четвертая итерация кроссовера в базовой версии имеет пятиместный салон. Третий ряд сидений предлагается начиная с комплектации Prestige за 2 849 900 рублей. Такой автомобиль имеет бензиновый атмосферный двигатель объемом 2,5 литра (179 л.с.) и шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Вместительная модификация с турбодизельным мотором «два и два» (199 л.с.) и преселективной восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач заметно дороже — от 3 199 900 рублей.

Lada Largus

Один из самых доступных и практичных семиместных автомобилей на отечественном рынке. В начале года Largus обновился — примерил полностью видоизмененное «лицо» с головной оптикой от нынешних Renault Logan/Sandero, переднюю панель салона от Duster прошлого поколения и руль от Lada XRAY Cross.

Стандартный Largus оснащен моторами объемом 1,6 литра — восьмиклапанным 90-сильным и шестнадцатиклапанным мощностью 106 л.с. Коробка передач только пятиступенчатая механическая. Цены семиместной версии начинаются от 831 900 рублей. Модификация Largus Cross с 200-миллиметровым дорожным просветом, обвесом из неокрашенного пластика и безальтернативным 106-сильным мотором стартует от 906 900 рублей.

Mitsubishi Outlander

В начале 2021 года состоялся дебют эффектного кроссовера нового поколения на платформе Nissan X-Trail. На российском рынке он в обозримом будущем не появится, так что с нами по-прежнему многократно модернизированная модель третьего поколения.

Паркетник-старожил (выпускается с 2012 года) с семиместным салоном доступен с 2.0- и 2,4-литровыми атмосферными бензиновыми «четверками» мощностью 146 л.с. и 167 л.с. соответственно. Коробка передач — только вариатор. Наиболее доступный вариант обойдется в 2 269 000 рублей.

Skoda Kodiaq

Обновленный флагманский кроссовер — его показали в середине апреля 2021 года — появится на российском рынке осенью. Так что приводим информацию по дореформенному автомобилю. Стандартно Skoda Kodiaq имеет пять посадочных мест. Два дополнительных идут в составе опции «Семейный пакет II» (97 900 рублей), которая также включает в себя трехзонный климат-контроль.

«Галерка» доступна для автомобилей в комплектациях Ambition и Style. Они сочетаются с 1,4-литровой бензиновой «турбочетверкой» в связке с механической КП и преселективным шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями (125 и 150 л.с. соответственно). Для «стильного» Kodiaq «механика» не предлагается. Привод передний или полный. Возглавляют гамму кроссоверы с 180-сильным бензиновым и 150-сильным дизельным двигателем объемом 2,0 литра, семиступенчатой DSG и муфтой отбора тяги на заднюю ось. Цены исполнений без учета пакета с третьим рядом сидений начинаются от 2 061 000 рублей.

Volkswagen Caddy

Альтернатива многочисленным семиместным кроссоверам — практичный немецкий «каблучок». В Европе он представлен с широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей в сочетании с разными трансмиссиями, но на отечественном рынке, увы, доступна лишь комбинация атмосферного 110-сильного мотора «один и шесть» и механической КП. Зато предусмотрен как стандартный вариант кузова, так и более вместительный удлиненный Caddy Maxi.

В «базе» автомобиль имеет пять посадочных мест и в таком исполнении начинается от 2 216 500 рублей. За третий ряд, доступный для всех комплектаций, надлежит доплатить 81 800 рублей.