Skoda готовит к дебюту первый электрический кроссовер

Чешский автопроизводитель Skoda представит на Шанхайском автосалоне, который откроется в апреле, свой первый электрический кроссовер.

В компании продолжают упорно хранить молчание и не раскрывать никаких деталей о новинке. Однако судя по тизеру, на рынке Китая появится сразу два вседорожника, которые пока что получили названия Model K и Model Q. Один станет своеобразной заменой модели Yeti, а вот второй будет создан буквально «с нуля», сообщает Autocar.

Хотя компания и пытается скрывать подробности, они все равно становятся достоянием общественности. Именно поэтому главе марки пришлось сказать, что первый полностью электрический автомобиль находится в стадии разработки и дебютирует в апреле на автосалоне в Шанхае.

Первым электрифицированным автомобилем от чешской компании станет модель Superb с гибридной силовой установкой. Она должна поступить в продажу уже в 2019 году. Но руководитель компании подчеркнул, что полностью электрическая модель не сильно отстанет и появится в продаже максимум в 2021 году.

Мания на электрификацию всего и вся началась у всего концерна Volkswagen, куда входит и Skoda, после громкого дизельного скандала. После этого группа бросила все усилия на разработку «зеленых» автомобилей. Так, к 2020 году концерн планирует продать около миллиона автомобилей с электрической силовой установкой под капотом.