Средства передвижения Владимира Путина

Российский премьер в стиле Чака Норриса умеет управлять всем, что движется. 1 апреля 2011 премьер сел за руль "ё-кросс-купе" (почему-то дорестайлингового образца). Он без происшествий преодолел целых 10 километров до резиденции Дмитрия Медведева, где даже успел покатать президента РФ на инновационной технике.

Сars.ru совместно с журналом CAR представляют хит-парад транспортных средств, которых касалась длань Путина.

1. Болид "Формулы-1"

Второй русский за рулем гоночного болида Renault F1 – это про Владимира Путина. В рамках презентации "конюшней" своей техники, состоявшейся в ноябре в Санкт-Петербурге, премьер "прохватил" по специально для него проложенной трассе в Ленобласти. Путин, как сообщается, успел разогнаться до 240 км/ч, сравнить болид с "Запорожцем" в плане удобства посадки и даже не вписаться в один поворот.

2. Lada Kalina Sport

Канареечного цвета "Калина", на которой Владимир Путин летом проехал от Читы до Хабаровска, на несколько недель стала едва ли не самой популярной машиной в рунете. Строительство дороги премьер назвал "знаковым явлением", а сам автомобиль – "отличным". Но известно: на ВАЗ надейся, а сам не плошай. Потому в кортеже Путина было сразу три "Калины": на одной премьер ехал сам, две запасные (одна своим ходом, а одна на эвакуаторе) были рядом на всякий случай.

3. "Нива"

Оснащенный шноркелем, лебедкой и коваными дисками внедорожник, скромно названный Путиным "серийным", премьер приобрел в 2009 году, аккурат после визита на ВАЗ для предоставления заводу очередного кредита.

4. ГАЗ-21 "Волга"

"Волгу" (точнее, две "Волги" – 1960 и 1965 г.в.) премьер-министр купил еще во время своего первого президентства. "Всегда мечтал о ней", – объяснял Путин. Что ж, мечты сбываются. На "Волге", кстати, премьер в свое время успел покатать экс-президента США Джорджа Буша.

5. Harley Davidson

На слет байкеров под Севастополем Владимир Путин приехал на трехколесном "Харлее", украшенном сразу двумя стягами: российским и украинским. Премьер авторитарно заявил, что мотоцикл – самый демократичный вид транспорта. И продолжил о демократии, называя байкеров "братьями", Хирурга – Хирургом и призывая всех "хорошо потусоваться".

6. Самолет-амфибия БЕ-200ЧС

Нынешним летом Владимир Путин лично отправился тушить лесные пожары на самолете МЧС. Он уселся в кресло командира ВС и отважно боролся с огнем на протяжении получаса, два раза набирая в баки дополнительную воду. Высокого полета у нас премьер!

7. Батискаф "Мир"

Летом минувшего года Владимир Путин совершал очередную поездку с инспекцией государственно значимых объектов на Дальнем Востоке. Одним из таких объектов стало дно озера Байкал, изучать которое премьер, в сопровождении сотрудников Института океанологии, опустился на батискафе "Мир", славном тем, что участвовал в съемках "Титаника". Кадры с Путиным, растроганно взирающим на воду сквозь иллюминатор, по силе сопоставимы с улетающим ввысь олимпийским мишкой.

8. Ракетоносец ТУ-160

Сверхзвуковой ядерный бомбардировщик Владимир Путин освоил летом 2005 года. Самолет вылетел с аэродрома "Чкаловский", преодолел звуковой рубеж, совершил плановую дозаправку в воздухе, пролетел на высоте 200 метров на скорости 900 км/ч и приземлился на аэродроме в Оленегорске Мурманской области. Путин занимал место КВС, а после полета поблагодарил всех за "удовольствие, которое получил".

9. Лошадь

На лошадях Владимир Путин ездил неоднократно. В последний раз, если доверять информагентствам, это случилось в феврале 2010 года, когда премьер ездил в Хакасию. Во время рабочего визита он посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, провел ряд совещаний, после чего облачился в национальную хакасскую одежду (меховые рукавицы, унты и шапку-треух), оседлал коня и отправился в горы. Где, как сообщается, кормил лошадей с рук и выпил кружку чая, приготовленного на костре.

10. Истребитель СУ-27 УБ

Свой первый полет на 27-й "сушке" Владимир Путин совершил в рамках предвыборной кампании на должность Президента РФ в 2000 году. Из Краснодара он тогда долетел до Грозного, завоевав не только уважение военных, но и любовь всего остального электората.