Subaru отзывает Forester

Причиной становится дефектный механизм ремней безопасности. Его конструкция не гарантирует прочную фиксацию детского кресла. Ремонту подлежат более 275 000 автомобилей.

Subaru of America, Inc. объявляет о скором начале крупной отзывной кампании в отношении популярной модели Subaru Forester. Причиной тому становится требование Национальной администрации дорожной безопасности (NHTSA). В адрес организации поступило определенное количество жалоб от потребителей на слабую фиксацию детского кресла на заднем сиденье автомобиля, после чего были проведены соответствующие испытания.

Они показали, что при сборке была допущена установка дефектных компонентов. Речь идет о замке трехточечного ремня безопасности для среднего пассажира заднего сиденья. Язычок ремня не фиксируется должным образом в замке, а сама конструкция узла препятствует правильной установке детского кресла. При этом подчеркивается, что дефект проявляется только в случае установки детского удерживающего устройства на место центрального пассажира на заднем диване, к другим ремням претензий нет. В случае аварии устройство не может гарантировать прочную фиксацию детского кресла, поэтому отзыв должен быть проведен в обязательном порядке. Тем не менее, не сообщается ни об одном подтвержденном случае, когда описываемый дефект стал бы причиной получения серьезных травм при аварии.

Кампания затрагивает Subaru Forester в версии для североамериканского рынка 2009 — 2012 модельных годов. Имеются в виду автомобили, выпущенные в период с 26 ноября 2007 по 13 марта 2012 гг. таковых насчитывается не менее 275 000 единиц.

Все отзываемые авто были официально проданы новыми на территории Соединенных Штатов. Об аналогичных шагах в отношении Forester на других рынках ничего не сообщается. Как обычно, все работы по устранению дефекта будут бесплатными для владельцев автомобилей. Диагностика и ремонт автомобилей начнутся в первых числах апреля.