Tata Motors привезет в Женеву двухместный спорткар

Индийская компания Tata Motors запускает новый суббренд Tamo, первой моделью которого станет двухместный спорткар.

Название нового суббренда Tamo – это всего лишь сокращение от названия материнской компании Tata Motors. Под эгидой этой марки производитель планирует выпускать инновационные продукты.

«Tamo будет представлять собой открытую платформу для взаимодействия с глобальными стартапами и ведущими технологическими компаниями, чтобы получить доступ к основным тенденциям, инновациям и решениям, чтобы разрабатывать захватывающие продукты и сервисы будущего», – так описали новый суббренд представители Tata Motors.

Индийская компания часто привозит на Женевский автосалон концептуальные автомобили. К примеру, в 2001 году в Женеве был представлен прототип спортивного автомобиля Tata Aria Coupe.

Tata Aria Coupe Concept, 2001

Reload
1 / 3

Первой моделью марки станет двухместный среднемоторный спортивный автомобиль, который пока что носит кодовое имя Futuro. Всего суббренд выпустит около 250 автомобилей. В продажу они поступят ближе к середине 2018 года, отмечает издание Autocar India.

Хотя сейчас нет никакой информации о новичке, источники издания говорят, что в моторном отсеке может быть установлен 1,2-литровый турбомотор, отдача которого будет достигать 180 лошадиных сил. Может показаться, что это не так много для спорткара, но приблизительный вес новичка должен составить 800 килограммов.

Чтобы добиться такого показателя, производитель планирует использовать композитные материалы и алюминий при проектировании спорткара. А вот использование углеводородного волокна компании пришлось исключить из-за его высокой стоимости.

Официальный дебют нового суббренда, как ожидается, состоится на мартовском автосалоне в Женеве. Там же компания и представит прототип нового спорткара, который возглавит линейку нового бренда.