Tesla перестанет бесплатно «заправлять» своих покупателей

Водители, которые купят электромобиль Tesla после 1 января 2017 года, не смогут пользоваться фирменными зарядными станциями бесплатно.

Такое решение было принято из экономических соображений. Однако, как пояснили в компании, они не стремятся получить прибыль с электрозаправок, а лишь хотят расширить сеть своих станций и улучшить качество услуг.

Таким образом, все покупатели, которые закажут электромобили после 1 января 2017 года, получат от компании специальные карты для бесплатной зарядки на 400 кВт⋅ч. Этого заряда хватит, чтобы проехать около 1,6 тысяч километров. После этого водителям придется платить за использование зарядных станций.

В то же время все владельцы Tesla, которые успеют купить автомобиль до конца этого года, по-прежнему будут подзаряжать их бесплатно.

Компания пока не озвучила стоимость услуги, отметив лишь, что стоимость подзарядки может меняться в зависимости от цены на электричество в каждом конкретном регионе. Более точную информацию в Tesla пообещали предоставить ближе к концу года.

Сейчас по всему миру функционируют более 730 зарядных станций от Tesla, однако большинство из них расположены в Америке. В компании считают, что в обычной жизни заряжать электромобиль лучше в то же время, что и смартфон — дома или на работе. А заправки были сделаны в основном для тех, кто совершает междугородние поездки: одного только получасового заряда хватает примерно на 270 км.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.