Tesla показала, как работает ее автопилот

Компания Tesla опубликовала видео, в котором продемонстрировала работу своего автопилота в условиях городских улиц.

Несмотря на то, что работает машина автономно, на водительском кресле все равно сидит человек. Однако, как пояснили в компании это лишь формальность, которую требует соблюдать американское законодательство – в управлении автомобилем он не участвует.

Надо отметить, что этот тестовый заезд не стал безупречным для Tesla – к примеру, где-то на 1:30 автомобиль заметил двух людей на обочине и, приняв их за помеху, сильно снизил скорость. Также не совсем понятно, как будет работать этот автопилот в менее благоприятных условиях – в снег или дождь, или, к примеру, ночью.

Но, несмотря на это, автопилот все равно впечатляет – он действительно хорошо ориентируется на дороге и водителю ни разу не пришлось брать управление в свои руки. Автомобиль распознавал все объекты на дороге, и даже тот факт, что иногда он был излишне осторожен, является скорее плюсом, чем минусом – если бы автопилот не распознавал препятствия, это могло бы привести к аварийной ситуации.

Новая система автономного вождения Tesla работает с помощью восьми камер, которые обеспечивают 360-градусный обзор. Дополняют их 12 ультразвуковых датчиков и фронтальный радар, который как раз и обеспечивает видимость в плохую погоду.

Сначала автопилот будет работать в фоновом режиме и не вмешиваться в процесс управления автомобилем – система будет просто собирать данные о дорожной ситуации. После этого водители уже смогут активировать систему и перевести машину на автономное управление.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.