Тест-драйв обновлённой Subaru XV

Конь-огонь, шаровая молния, заводной апельсин! Стремительные линии, да ещё и диски такие, что даже стоящая на месте машина кажется движущейся. Тестируем обновлённую Subaru XV.

Вот, скажите, вам нравится, когда из соседних машин на вас все оборачиваются? Вроде бы даже должно быть приятно, но почему они все смотрят с таким видом, как будто я нацепил на себя концертный костюм Филиппа Киркорова: алую рубаху с рюшечками и кокошник из перьев? Ну да, возрастной и несубтильный дядька с бородой едет на Subaru XV апельсинового цвета. И что такого?

Жил отважный капитан

Представьте себе такой сценарий: жил был человек. Трудное детство, деревянные игрушки... Потом учёба, работа, семья — надо детей поднимать, за жизнь хорошую бороться. Но вот дети выросли, на крыло встали, а так хочется в жизни чего-то яркого! И вот заходит человек в салон, а там этакое рыжее чудо. Конь-огонь, шаровая молния, заводной апельсин! Стремительные линии, да ещё и диски такие, что даже стоящая на месте машина кажется движущейся. Плюс репутация Subaru.

Заглядывает человек внутрь — а там тоже все хоть строго, но симпатично. И вертится у человека в голове одна мысль: всё, буду теперь звезда трассы, Ричард Бёрнс и Петтер Сольберг в одном флаконе. В общем, «жил отважный капитан, он объездил много стран, но влюбился, как простой мальчуган...». Может такое быть? А почему, собственно, нет? Только не всё так просто.

Спортсменка, комсомолка, красавица

Выглядит Subaru XV действительно очень достойно. Может быть, дизайн этой модели и нельзя назвать революционным или новаторским, но он в высшей степени гармоничен. Очень большой угол наклона лобового стекла, смещённый назад объём пассажирского салона, чётко очерченные выступающие дуги колёсных арок, удлиняющий линию крыши дефлектор на задней двери — всё это создаёт образ быстрого и динамичного автомобиля.

Спортсменкам и комсомолкам положено быть длинноногими. Действительно, даже чисто зрительно дорожный просвет XV воспринимается как весьма немаленький (он действительно равен 220 мм, что вполне приемлемо даже для «настоящего» внедорожника). По фильму девушка, помнится, занималась не то альпинизмом, не то горным туризмом.

Читать далее на сайте kolesa.ru