Toyota Camry: бизнес "по-нашему"

В результате рестайлинга Camry получила новую решетку радиатора, видоизмененный передний бампер, противотуманные фары с хромированной окантовкой и новый дизайн легкосплавных дисков. Фото carclub.ru

В результате продажи Toyota Camry за семь месяцев 2009 года превысили 10,5 тысяч автомобилей, что составляет 24% от общего объема продаж автомобилей Toyota на российском рынке. С началом выпуска этой модели на заводе Toyota в Санкт-Петербурге импорт автомобилей из Японии было решено прекратить. Ведь стоимость японских экземпляров в среднем дороже на 180 тысяч рублей.

Сразу оговоримся, больших отличий обновленной модели от своей предшественницы можно не ждать. Передок седана получил видоизмененную решетку радиатора, новый дизайн зеркал заднего вида с интегрированными повторителями поворота. Кроме того, новый облик подчеркивает иной передний бампер с новыми противотуманными фарами с хромированной окантовкой и легкосплавные диски нового дизайна (10-спицевые для комплектации "Люкс" и 7-спицевые для остальных комплектаций).

Внутри изменений больше. За исключением появления в некоторых комплектациях монитора на центральной консоли внешних отличий никаких. Зато доработали функционал. В частности обновленная модель отличается наличием большего количества различных полезных опций, призванных повысить удобство и подчеркнуть принадлежность Toyota Camry к бизнес-классу.

В топовых комплектация появились русифицированная навигационная система с сенсорным дисплеем, голосовым управлением и жестким диском объемом 10 Гб; система беспроводного подключения мобильного телефона Bluetooth с кнопками управления на руле; интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя с помощью кнопки Smart Entry & Push Start, а также камера заднего вида. В остальном это уже знакомая нам и порядком обрусевшая "Камри".

В результате рестайлинга Camry получила новую решетку радиатора, видоизмененный передний бампер, противотуманные фары с хромированной окантовкой и новый дизайн легкосплавных дисков. Фото carclub.ru

Понравилась отличная шумоизоляция даже на высоких скоростях аэродинамические шумы и гул от двигателя почти не попадают в салон. Фото carclub.ru

Пользоваться сенсорным экраном удобно. Но сама навигационная система вызвала нарекания. Если в Москве мы почти без проблем добирались до нужного адреса, то в области "тойотовская" навигация вычисляла какие-то немыслимые маршруты и пару раз терялась даже на федеральной трассе! По всей видимости, эта проблема решится с выходом новых, более точных карт.

Высокая, типично "тойотовская" посадка, добротная отделка салона из качественной кожи и мягкого на ощупь пластика, просторный салон и большой 534-литровый багажник уже давно являются визитной карточкой модели "Камри" в России, которая стала настоящим народным "бизнес-седаном".

Высокая, типично «тойотовская» посадка, добротная отделка салона из качественной кожи и мягкого на ощупь пластика, просторный салон и большой 534-литровый багажник уже давно являются визитной карточкой модели «Камри» в России. Фот

Toyota Camry. Фото carclub.ru

Toyota Camry комплектуется 2,4-литровым четырехцилиндровым, а также 3,5-литровым V6 с двойной системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i мощностью 167 и 277 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии для 2,4-литрового мотора предлагаются 5-ступенчатые механическая и автоматическая КПП. Топовый V6 комплектуется только 6-скоростным "автоматом".

2,4-литровый мотор не наделит полуторатонный автомобиль ураганной разгонной динамикой, но для городских маневров такого двигателя вполне достаточно, тем более что в спокойном режиме он довольно экономичен - не более 12 литров на 100 км в городской толчее и около 9 литров по трассе (согласно показаниям маршрутного компьютера). Пятиступенчатая АКПП отличается хорошей расторопностью и плавностью переключений, жаль только, что до сих пор отсутствует спорт-режим.

Сзади просторно, как и должно быть в автомобиле, претендующему на бизнес-класс. Фото carclub.ru

Для динамичных обгонов больше подойдет двигатель объемом 3,5 литра. В отличие от четырехцилиндрового мотора, он не пасует на высоких скоростях, демонстрируя бодрый разгон даже после 140 км/ч. Правда за 277 л.с. придется расплачиваться частыми посещениями АЗС.

2,4-литровый мотор не наделит полуторатонный автомобиль ураганной разгонной динамикой, но для городских маневров такого двигателя вполне достаточно, тем более что в спокойном режиме он довольно экономичен не более 12 литров на 100 км в городской т

Подвеска "Камри" - хороший компромисс между уверенной, надежной управляемостью и хорошей плавностью хода. Мелкие стыки и неровности Toyota просто не замечает, а ямы побольше подвески отрабатывают с большим запасом. Однако за комфорт приходится платить кренами в поворотах. Понравилась отличная шумоизоляция - даже на высоких скоростях аэродинамические шумы и гул от двигателя почти не попадают в салон. Однако после покупки автомобиля настоятельно рекомендуем сменить "штатные" шины Michelin Energy, которые отличаются большой шумностью и не лучшим образов влияют на управляемость. На сухом асфальте покрышки еще худо-бедно справляются, но на мокрой дороге сцепные свойства резины заканчиваются слишком рано, в результате чего "Камри" начинает скользить передком намного раньше, чем ожидаешь.

Scriptio: Руслан Галимов.