Toyota iQ не произвела впечатления на Consumer Reports

Известное издание сообщило, что автомобиль медленный, шумный и неудобный. Журнал оценивает Toyota iQ (в США выпускается под названием Scion IQ) в дорожных тестах всего на 29 баллов. Это ставит ее практически на последнее место среди всех автомобилей, рассмотренных недавно Consumer Reports. Ниже был оценен только прямой конкурент iQ — Smart ForTwo, заработавший 28 баллов.

Издание периодически подвергается критике за слишком легкое отношение к тестируемым образцам. Но Toyota iQ была раскритикована за дело: комфорт автомобиля не понравился исследователям за «шум двигателя, дороги и ветра, который заглушал разговор в салоне». Мощности двигателя и вариатора, по словам Consumer Reports, «едва хватало, чтобы не отставать от остальных участников движения». Расход 6,92 л на каждые 100 км показался исследователям слишком большим для такой маленькой машины.

Заднее кресло названо ужасным и плотным, хотя обивка и смотрится неплохо. Материалы отделки напоминают картон, а коврики создают впечатление, будто они взяты из другого автомобиля. Похвалы удостоились лишь системы безопасности и торможения, а также легкость парковки на iQ.

Вместе с Toyota iQ (Scion IQ) издание тестировало BMW 328i («более быстрый и веселый»), Mercedes C250 («тихий, более утонченный»), Chevrolet Malibu Eco («удобный, но невыразительный»), «быстрый» Camaro Convertible, Dodge Challenger с «лучшей управляемостью» и Fiat 500C («порывистый в движении»).