Toyota подвела итоги конкурса на армейский тюнинг Scion xB

The Squid by The Salty Dogs

Определен обладатель Гран-при, а также первого и второго мест. Лучшим оказался проект Военно-морского флота США, а две другие работы – команды армии и корпуса морских пехотинцев.

Что получилось в результате военного вмешательства в конструкцию популярного хэтчбека Scion xB, жюри оценивало по тринадцати параметрам, в числе которых особо отмечалась общая оригинальной проекта, материалы покрытия и отделки, а также аудио и видео оснащение.

Как мы писали ранее, конкурс под названием Battle of the Bulds стартовал в США в начале лета. Тогда Toyota решила для большей популяризации своего бренда Scion и модели xB в частности, провести соревнования среди различных родов войск армии США. Несмотря на немалое количество скептически настроенных, проект все-таки состоялся и теперь объявлен его абсолютный победитель, выбранный из тройки финалистов, которому вручили «живые» деньги для воплощения проекта в металле.

Гран-при и 14 000 долларов получает проект под названием «The Squid». Его авторами стали шестеро американцев военно-морского флота, проходящих службу в Мейпорте, шт. Флорида.

Первое место и 12 000 долларов присуждено проекту под названием «R&R 2011», авторами которого выступили пятеро саперов армии США из форта Ленард Вуд, шт. Монтана.

Наконец, второе место и 10 000 досталось проекту «xB Assault» от пятерых морпехов из учебно-тренировочного центра 29 Палмс, шт. Калифорния.

R&R 2011 by Sapper

Изначально предполагалось, что победитель получит право представить свой автомобиль на официальном стенде Toyota Motor и Scion на выставке SEMA в Лас-Вегасе, однако при опубликовании итогов это не было окончательно подтверждено. В любом случае, и автомобиль и денежный приз достались команде авторов проекта.

xB Assault by Kai Hei Tai