UAZ Patriot и UAZ Pickup прошли сертификацию «Евро-4»

Фото УАЗ

Автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup с бензиновым двигателем ЗМЗ успешно прошли сертификацию на соответствие нормам экологического класса «Евро-4» в Италии.

В начале 2010 года ОАО «УАЗ» в сотрудничестве с итальянским дистрибьютором «Gruppo Spa Martorelli» запустил процесс доводки и испытаний автомобилей UAZ Patriot и UAZ Pickup, сообщается в официальном пресс-релизе. В Италии были произведены необходимые доработки и сертификационные испытания.

Итогом совместной работы и стало получение в сентябре 2010 года сертификата министерства транспорта Италии, подтверждающего соответствие UAZ Patriot и UAZ Pickup требованиям «Евро-4». Данный сертификат действует без ограничений на территории всех стран ЕС.

Переговоры о поставках в Испанию Германию, Грецию и другие страны Западной Европы уже ведутся. В октябре ОАО «УАЗ» уже получил первые заказы от дистрибьюторов в Западной Европе. UAZ Patriot и UAZ Pickup уже продаются в Чехии.

Благодаря проведенной сертификации ОАО «УАЗ» получил возможность значительно расширить географию поставок своей продукции. Прорабатываются возможности выхода, как на Европейские рынки, так и в страны Ближнего Востока и Латинской Америки.