UAZ Patriot Sport оказался проходимее БТР-80

Фото пресс-службы УАЗ

Новую модель Ульяновского автомобильного завода - UAZ Patriot Sport - испытали на одном из военных полигонов в Московской области.
"Для того, чтобы протестировать динамику автомобиля, его конструктивную прочность и проходимость по внедорожной трассе для военной техники, внедорожник решили сопоставить с БТР-80, устроить гонки", - пояснили в пресс-службе предприятия.

Внедорожный участок длиной 200 метров, на котором состоялся заезд, предназначен для тяжелой гусеничной техники. На изрытой военной техникой трассе, ставшей разгонной полосой, UAZ Patriot Sport развил скорость в 40 километров в час и финишировал с результатом 18 секунд. БТР-80, способный преодолевать подъемы в 30 градусов и рвы шириной 2 метра, проиграл в гонке две секунды.

После этого на полигоне проверили тяговые качества уазика. Внедорожник со снаряженной массой две тонны и максимальным крутящим моментом двигателя 218 Нм продемонстрировал свои предельные возможности: протащил на буксире бронетранспортер (весом в 13 тонн) на расстояние в сто метров.

Напомним, серийное производство UAZ Patriot Sport началось на Ульяновском автомобильном заводе в июле. Новая модель - укороченная версия автомобиля UAZ Patriot.

Scriptio: Виктория Чернышева.