Ученые предлагают заправлять автомобили маслом от жарки пирожков

Фото с сайта herbal-splash.com

Ученые предлагают заправлять автомобили биотопливом из масла от жарки пирожков и хрустящего картофеля.

Как сообщает «Вокруг Света», эти и другие пищевые отходы предлагается перерабатывать и смешивать с дизельным топливом.

Компания Greenergy, производящая ежегодно 10 млрд литров биотоплива и дизельного топлива, инвестирует £50 млн в предприятие в городе Имминэме, которое будет заниматься переработкой масла.

Методику вытягивания масла из пищевых отходов разработала фирма Brocklesby. Технология предусматривает, что все твердые пищевые отходы, оставшиеся после вытяжки масла, высушиваются и либо превращаются в компост, либо используются для выработки энергии посредством анаэробного сбраживания.

Отметим, недавно акртиса Дэрил Ханна заявила, что считает отходы производства невероятно полезными. Это утверждение не было способом привлечь к себе внимание папарацци, и не целью повышения имиджа среди поклонников. Скорее всего, это своеобразный рекламный ход, объектом которого стал экологически чистый материал для заправки автомобиля – растительное масло.

Растительное масло «обожает» не только машина Chevrolet El Camino Ханны. Другие именитые марки не прочь полакомится новым блюдом. Весь Голливуд, как и вся Америка, буквально подсел на биотопливо.

Биодизель производится из отходов сельского хозяйства и отбросов, получаемых при обработке древесины. Своей популярностью и распространению биотопливо обязано актерам и актрисам, среди которых немалая роль принадлежит Дэрил.

Актриса однажды не побоялась попросить в ресторане несколько литров растительного масла для своего автомобиля.