Угон внедорожника Mercedes GL 63 AMG не замечали три недели

Mercedes-Benz GL 63 AMG

Суровая российская реальность опровергает мнение западных автокомпаний о том, что в нашей стране дорогостоящие автомобили продаются «на ура» (с учетом выделяемых квот). Так в одном из московских автосалонов про люксовый внедорожник забыли на три недели, а когда вспомнили, оказалось, что машину уже угнали.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, заявление о краже внедорожника поступило от руководителя одного из крупных российских дилерских центров, занимающихся продажей автомобилей различных марок в четверг.

По данным столичной полиции, дорогостоящий «заряженный» внедорожник Mercedes GL 63 AMG пропал с территории площадки для хранения новых автомобилей. В последний раз сотрудники автосалона обращали внимание на белый внедорожник стоимостью 7,7 миллиона рублей, мирно стоящий на площадке, лишь 1 сентября. С тех пор машину как-то не замечали. Следовательно, угон произошел за прошедшие с тех пор 19 дней.

Последнее обновление Mercedes GL 63 AMG было представлено весной прошлого года. Автомобиль стал самым мощным в своем семействе. Он снабжен уже известным 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском, чья мощность доведена до 557 лошадиных сил, а количество крутящего момента достигает 760 Нм. В итоге внедорожник с помощью полного привода и спортивной 7-ступенчатой АКПП тратит на разгон до 100 километров в час всего 4,9 секунды при среднем расходе топлива 12,3 литра. В продаже машина появилась в ноябре 2012 года.