13:34, 25 января 2011

Умельцы из Якутии собрали уникальный внедорожник

Испытания новинка вездеходной техники прошла в глубоких снегах, на бездорожье и на реках Лена и Вилюй.

Конструктор Константин Смурыгин слева.

Как сообщает в своем блоге вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, якутские умельцы Александр Смурыгин и его сын Константин построили вездеход, который по проходимости может стать одним из лучших в России. Вседорожник смастерили из автомобиля УАЗ, японского джипа “Ниссан-Террано” и трактора К-700 “Кировец”.

Умельцы из Якутии собрали уникальный внедорожник

Сборку вездехода, получившего название “Ураанхай”, они вели полтора года. На новую машину пошло две рамы и два кузова от УАЗа, двигатель от японского джипа, от “Кировца” – колеса.

Создатели утверждают, что “Ураанхаю” по плечу любые преграды, в том числе и водные.
Машина снабжена ходовым винтом и может плавать как заправский катер. Испытания новинка вездеходной техники прошла в глубоких снегах, на бездорожье и на реках Лена и Вилюй. Александр и Константин Смурыгины в своем детище использовали не только узлы отечественного и японского автопромов. Часть деталей – колесные редукторы, диски и другие – изготовили самостоятельно.

"Машина-амфибия полностью герметична, может развивать скорость 90 км в час, перевозить 10 человек, - пишет Глушко. - Думаю, что новинка нужна именно в нашей республике в спасательных целях, прежде всего. В некоторые местности республики по метеоусловиям не может добраться вертолет, и не всякая автотехника доберется".

Вседорожный тест-драйв

Вседорожный тест-драйв

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров