В Китае открылся самый большой в мире дилерский центр Aston Martin

Компания Aston Martin — британский производитель суперкаров — открыла в Китае самый крупный дилерский центр в мире. Здание автосалона, расположенное в городе Шанхай, позволяет разместить внутри до 18 демонстрационных автомобилей. Таким образом, в шоу-руме может быть представлен весь модельный ряд английского производителя, исчисляемый 15 моделями.

В дилерском центре также представлены партнерские бренды Aston Martin: швейцарские часы Jaeger-LeCoultre и мультимедийная техника датской компании Bang & Olufsen.

На китайском рынке «Астон Мартин» впервые появился в 2008 году. На данный момент количество салонов британской марки исчисляется семью; они находятся в Пекине, Шанхае, Ханчжоу, Гуанчжоу, Чэнду и Шеньчжэне. В нынешнем году к их числу присоединятся три дилерских центра в провинциях Чунцин, Шэньян и Эрдеш.

Рынок Поднебесной является для Aston Martin одним из наиболее приоритетных направлений развития и самым быстрорастущих в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В прошедшем году английский производитель увеличил продажи своих автомобилей на 103 процента по сравнению с показателями 2010 года.

Петр Магера, Кьюто.Ру