В Петербурге творится зимний хаос: что на самом деле происходит в городе

Падают люди, тают сугробы, копятся очереди на плавку снега
После 20-градусного мороза в Петербург пришла весенняя оттепель, а вместе с ней неубранный и не вывезенный с начала зимы снег превратился в гололед. Передвигаться по улицам и тротуарам буквально опасно для жизни: по данным портала «Фонтанка.ру», за последние сутки в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе доставили 50 человек с травмами от гололеда. Асфальт покрыт толстым слоем льда, припорошенным грязево-снежной кашей.
Фото: Руслан Шамуков

Директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский сказал, что травматологические отделения загружены в 1,5 раза выше нормы — об этом пишет «Интерфакс».

Днем 13 января в Колпино поскользнулась 12-летняя девочка по дороге из школы домой. Подростка госпитализировали, медики зафиксировали закрытую травму шейно-грудного отдела.

Известный музыкант, фронтмен группы «The Hatters» Юрий Музыченко поделился тем, как началось его утро — он чуть не поскользнулся на выходе из дома.

Скриншот из группы ВК «Питер Решает»

Скриншот из группы ВК «Питер Решает»

Еще один неприятный случай произошел в центре Петербурга. Утром 14 января на Лермонтовском проспекте девушка переходила по пешеходному переходу на красный сигнал светофора. Она почти добежала до противоположного тротуара: водители пропустили нарушительницу. Но ехавший в правом ряду водитель «Лады Ларгуса», видимо, не ожидал встретить пешехода и не успел затормозить. От наезда девушку спасло только то, что она прямо перед машиной поскользнулась и сама врезалась в водительскую дверь.

«Дорогие пешеходы! Водители понимают, что вам скользко, мокро и тяжело сейчас. Но, пожалуйста, переходите улицу НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ! Хорошо, что девушка поскользнулась», — отмечается в сообщении в телеграм-канале «Мегаполис».

Скриншот из видео в телеграм-канале «Мегаполис»

Скриншот из видео в телеграм-канале «Мегаполис»

Водитель одного из снеговозов рассказал, что из-за скопившейся очереди у снегоплавильного пункта одна машина разгружается около 6 часов. Очередь скопилась на Мебельной улице. После шестичасового ожидания на обратном пути водитель посчитал, сколько еще снеговозов ждут очереди — их оказалось 42. Пока пункты не справляются, город утопает в снегу. Водоканал, который отвечает за снегоплавильный пункт, быстро прокомментировал шестичасовую очередь к пункту приема снега и заявил, грузовики координирует «Центр комплексного благоустройства». И если скапливается очередь из более десяти машин, оперативный начальник филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» информирует об этом диспетчера подведомственного комитета по благоустройству. В Водоканале также добавили, что о шести часах речи не идет, ведь «прием происходит быстро — одна машина может разгрузиться за три минуты».

Автор фото: instagram.com/dimasik_blg

Автор фото: instagram.com/dimasik_blg

Страдают от неубранных улиц не только пешеходы. На въезде в Петербург на Киевском шоссе утром 14 января произошло смертельное ДТП: УАЗ Патриот и Opel Astra не справились с управлением на скользком покрытии дороги. Через 10 минут в УАЗ въехала Skoda Octavia, не сумев вовремя остановиться. Водитель Octavia получил тяжелые травмы. С пассажирской стороны Skoda вышла женщина, которую тут же сбил четвертый участник ДТП за рулем Nissan Qashqai. Женщина скончалась на месте.

На Пулковском шоссе утром 14 января водитель автобуса не справился с управлением на покрытой льдом дороге и въехал в ледяную глыбу.

В ближайшие дни в Петербурге ожидается очередное похолодание — подтаявший лед замерзнет и ситуация станет еще плачевнее.

Новости партнеров

Новости партнеров