ВМW отзывает 250 тысяч автомобилей Х5 из-за дефекта руля

BMW X5 E70

Компания BMW отзывает 250 тысяч автомобилей модели X5 xDrive 35d. Причиной отзыва, который стартует с начала 2013 года, послужил дефект усилителя рулевого управления.

Отзыв коснется автомобилей, произведенных в период с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012 года. Как сообщил автопроизводитель, из-за возможного дефекта болта крепления ремня усилителя рулевого управления увеличивается вероятность его выхода из строя. В свою очередь это может привести к повышению сложности управления автомобилем, что может спровоцировать аварию.

Ожидается, что из 250 тысяч автомобилей в США будут отозваны 29,8 тысячи машин, в Канаде — около 5,5 тысячи машин. Сколько автомобилей будет отозвано на территории Европы и России, пока неизвестно, передает РБК.

Ранее сообщалось, что концерн BMW собирается отозвать 45 500 автомобилей 7 серии 2005-2008 годов выпуска, чтобы исправить брак, который позволяет припаркованному автомобилю откатиться назад.

«Если водитель покидает автомобиль, оставив коробку передач в нейтральном положении, то машина может просто откатиться», — говорится в официальном докладе Национальной администрации безопасности дорожного движения.

Компания заявляет также, что даже если вы оставили коробку передач в режиме автоматического паркинга, то после глушения мотора она может переключиться на нейтральный режим сама.