24 сентября 2021, 14:08
4 мин.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Не вы выбираете автомобиль, а производитель выбирает покупателей
Компании Ferrari и Tesla известны строгими правилами, которым должны следовать их клиенты, особенно если речь идет о покупке эксклюзивных моделей. Даже некоторые знаменитости, готовые купить эти автомобили, не могут заполучить желаемое. Чтобы оформить покупку, нужно получить специальное разрешение, которое выдают не всем. Потенциальным владельцам нужно для начала пройти строгий юридический и квалификационный отбор.
mercedes-benz.com

Mercedes-AMG Project One

Гибридный мотор обеспечивает Project One более тысячи лошадиных сил. Пока что все желающие могут сесть за руль AMG Project One только в игре Forza Horizon 5. Ожидается, что Project One будет запущен в производство к концу года, но он уже набирает популярность как потрясающий гиперкар, который к тому же прекрасно смотрится на дорогах. Произведено будет всего 275 экземпляров, компания сама рассылала предложения о покупке, самостоятельно оформить предзаказ было нельзя.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Aston Martin Valkyrie

Один из самых эксклюзивных автомобилей, когда-либо созданных Aston Martin, Valkyrie будет выпущен в 2022 году в количестве всего 150 экземпляров. Гибридный 6.5-литровый двигатель V12 производит умопомрачительные 1160 лошадиных сил. Моделей для трека будет выпущено еще меньше — всего 25 шт. При огромной цене в 3 миллиона долларов (около 218,5 млн руб.), компания не позволяет никому использовать этот автомобиль без серьезных проверок репутации, деятельности и документов.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Ferrari Monza SP1 и SP2

Материалы по теме

Вот два автомобиля, которые разрешены в Европе и запрещены в США. Каждый из них настолько близок к болиду Формулы-1, насколько это вообще возможно. Всего 499 экземпляров предлагаются покупателям. Мощный V12 развивает 810 л.с., разгон от 0 до 96 км/ч 2,8 секунды, максимальная скорость 301 км/ч. Ключевое отличие моделей заключается моделей в том, что SP1 рассчитан на одного человека, а SP2 — двухместный гиперкар. Кроме того, из-за отсутствия лобового стекла они не могут использоваться в Соединенных Штатах.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Ford GT

Имея многолетний успех, компания Ford увеличила выпуск GT с тысячи до 1350 единиц в год. Но это не меняет того, что потенциальные покупатели должны подать заявку на участие в конкурсе, например, потенциальные владельцы обязаны заниматься подводным плаванием. Красивый автомобиль с 3.5-литровым V8 развивает мощность 660 л.с. GT — не та машина, которую покупают ради красивого экспоната в гараже коллекционера. Это самый трековый автомобиль из когда-либо построенных «Фордом», а также один из самых эксклюзивных.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Pagani Huayra Imola

Материалы по теме

Эта модель предлагается всего в пяти экземплярах, поэтому для того, чтобы испытать ее, требуется больше проверок, чем для вступления в ЦРУ. Автомобиль оснащен 6.0-литровым твин-турбо V12 на 827 «лошадей». К этому добавляется инновационная система, которая позволяет корректировать и переключать передачи практически мгновенно. Кроме того, гладкий и аэродинамичный кузов позволяет автомобилю рассекать воздух как масло. Хотя Huayra Imola предназначена в основном для трека, на улицах города она будет представлять собой потрясающее зрелище.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Brabham BT62R

К предыдущим версиям автомобилей Braham нужно было докупать специальный дорожный пакет, чтобы ездить по городам и улицам. А эта модель сразу с завода идет подготовленной не для трека, а для дорог общественного пользования. 5.4-литровый V-8 выдает 700 лошадиных сил, и хотя двигатель и трансмиссия переделаны для дорожного использования, это не повредит производительности. Однако это возможно только в Великобритании — производитель предлагает эту модель жителям только одной страны. Стоит этот автомобиль 1,6 млн долларов, это около 116 млн рублей.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Bugatti Divo

Этот легальный гиперкар — прекрасная машина с фантастическим 8-литровым, 1500-сильным, 16-цилиндровым двигателем, способным разогнаться с нуля до 96 км/ч за 2,4 секунды. Благодаря своему футуристическому внешнему виду, он выглядит как инопланетянин. В мире существует всего 40 таких автомобилей.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Battista Anniversario

Этот итальянский гиперкар приводится в движение четырьмя электродвигателями мощностью 1 877 л.с. Anniversario способен разогнаться с нуля до 96 км/ч 2,2 секунды и развить максимальную скорость 299 миль/ч. Этих моделей будет выпущено всего 5 экземпляров. А цены на них ожидаются не менее 2,2 миллиона долларов.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Pininfarina EF7

Pininfarina EF7 обещает быть фантастической машиной: 4.8-литровый V8 развивает 600 л.с. и весит всего 993 кг, что делает его идеальным автомобилем для трека. Будет выпущено всего 39 экземпляров, и компания настолько опасается, что их испортят, что чемпион Формулы-1 Эмерсон Фиттипальди будет лично тренировать каждого владельца перед тем, как выдать ключи. Когда EF7, наконец, будет выпущен, он станет одним из самых эксклюзивных автомобилей для владельцев.

Вы не сможете купить эти автомобили без разрешения

Ferrari Sergio Pininfarina

Модель Sergio Pininfarina, насчитывающая всего 6 экземпляров, является одним из самых эксклюзивных Ferrari среди когда-либо созданных. Одна из них была продана в 2017 году за 5 миллионов долларов. Оригинальные модели продавались только по персональным приглашениям и основаны на среднемоторном 458 Special с 4.5-литровым V8 с естественным выхлопом.

По материалам hotcars.com

Новости партнеров

Новости партнеров