Женщины признали «Эвок» лучшей машиной 2012 года

Киноактриса Ванесса Миннилло вместе с Range Rover Evoque

На ежегодном конкурсе Womens World Car of the Year, который проводится только третий раз, объявили победителя в категории «Лучший женский автомобиль года».

Лучшим женским автомобилем 2012 года признан кроссовер Range Rover Evoque. Он также победил и в категории «Люксовый автомобиль года». Второе место по общей сумме баллов занял BMW 3 серии, третье досталось еще одному «немцу» — Audi Q3.

Range Rover Evoque

BMW 3 серии

Audi Q3

Распределением наград в конкурсе занимается жюри, состоящее из автомобильных журналистов женского пола из 12 стран мира, которые отбирают победителей из более чем 300 кандидатов, представленных на Парижском автосалоне.

Члены жюри в процессе оценки претендентов распределяют определенное количество баллов между ними по десяти критериям, но, в отличие от привычных конкурсов Car of the Year, здесь присутствует еще и категория Child Friendliness — «дружественное отношение к детям».

Самым удобным автомобилем для семьи женщины-водителя признали опять-таки BMW 3 серии, конкуренцию которому составили, все тот же, Audi Q3 и Ford Focus, а лучшим среди женских спортивных авто стал Porsche 911, обошедший Jaguar XKR и Mercedes-Benz SLK. Победителем в категории «Economy Car» был признан Honda Civic.

Ford Focus

Porsche 911 Carrera

Jaguar XKR

Mercedes-Benz SLK

Honda Civic