Знаменитый «Бэтмобиль» продадут с аукциона

Оригинальный «Бэтмобиль» 1966 года

В январе 2013 года с аукциона в Аризоне будет продан популярный бэтмобиль, сконструированный в 1954 году и задействованный в фильмах о Бэтмене. Автомобильные эксперты на данный момент пытаются предположить, по какой максимальной цене может уйти с молотка этот популярный на весь мир раритет.

Аукцион, организованный компанией Barrett-Jackson, состоится в США в городе Скоттсдейл (штат Аризона).

Концепт-кар Lincoln Futura, который являлся «Бэтмобилем», был сконструирован вручную дизайнерской фирмой Ghia в Италии в 1954 году по проекту компании Lincoln для Ford Motor Company.

Этот автомобиль имел экстравагантные двойные пластиковые купола сверху, выдающиеся вперед фары и огромные скошенные «плавники» в задней части, передает Infuture.

Изначально машина была белого цвета, оснащалась двигателем объемом 368 кубических дюймов, трансмиссией и шасси Lincoln Mark II. Впервые автомобиль снялся в фильме «It Started with a Kiss» 1959 года с Дебби Рейнольдс и Гленном Фордом в главных ролях. Для съемок в этом фильме автомобиль был перекрашен в красный цвет.

После съемок машина оказалась в руках известного конструктора Джорджа Барриса и долгое время стояла возле дверей его магазина.

В 1966 году Джорджу Баррису требовалось изготовить «Бэтмобиль» для телесериала «Бэтмен». Для этого он нанял дизайнера Дина Джеффриса. Несмотря на первоначальную стоимость автомобиля 250 тысяч долларов, Lincoln Futura была продана Джорджу Баррису за символическую плату в 1 доллар.

Баррис продолжает владеть этим автомобилем и сегодня, но уже 19 января он перейдет в руки нового владельца, но сумма будет разительно отличаться от той, которую заплатил Джордж Баррис.