230 тысячам водителей грозят штрафы за езду без пропусков

АГН "Москва"
В первый же день введения автоматических штрафов камеры в Москве зафиксировали более 230 тыс. водителей без пропусков.

"Сейчас их данные обрабатываются: если информация подтвердится, все водители получат штрафы 5 тыс. руб." – цитирует "Интерфакс" представителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), в Москве и Московской области цифровые пропуска успели оформить порядка 3,7 млн человек.

С 22 апреля дорожные камеры в Москве начали выявлять автомобилистов, ездящих по городу без цифрового пропуска в нарушение режима самоизоляции. Такие водители получат штраф в размере 5 тыс. руб.

Камеры будут подключать поэтапно: некоторые из них уже начали "ловить" водителей без пропусков с 15 апреля, а к началу следующей недели к контролю подключат уже 2,5 тыс. устройств.

В ближайшее время пропуска станут обязательными и в других регионах РФ. Власти анонсировали внедрение единой федеральной системы, в которой будут храниться данные о пропусках. Первыми к ней подключатся Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.