Журнал
17 сентября 2018 в 15:59

Анонсированы новые сроки по штрафам с камер за езду без ОСАГО

СМИ узнали, когда дорожные камеры начнут рассылать "письма счастья" водителям, не имеющим полиса "автогражданки".
РИА "Новости" / Максим Блинов

Камеры еще в сентябре должны были начать фиксировать отсутствие полисов у автовладельцев, однако к системе возникли вопросы: во-первых, сколько раз водитель может быть оштрафован в течение суток, а во-вторых, на кого выписывать штраф – на водителя или на собственника транспортного средства? Как предполагает исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, запуск проекта займет от одного месяца до двух с момента решения этих правовых нюансов. Таким образом, система заработает ближе к новому году, передает Autonews.ru.

В Центре организации дорожного движения Москвы, под контролем которого находятся столичные камеры, "Авторамблеру" сказали, что технически готовы к запуску системы – нужна лишь отмашка ГИБДД. О своей готовности заявлял и Российский союз автостраховщиков, по чьей базе планируется выявлять автомобили без ОСАГО. Не торопятся с решением только ГИБДД и столичные власти.

По теме

Напомним, в настоящее время за управление транспортным средством без "автогражданки" полагается штраф в размере 800 рублей. Как сообщал "Авторамблер", ранее Минфин одобрил идею увеличения штрафа.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров