15:40, 17 марта 2020

Автобренды массово закрывают заводы из-за коронавируса

О закрытии своих предприятий на карантин из-за пандемии коронавируса сообщил ряд крупнейших автопроизводителей.

Временная остановка производства также продиктована рухнувшим спросом на автомобили – по итогам февраля продажи новых машин в мире снизились почти на 20%.

Группа PSA остановила конвейеры своих европейских заводов до 27 марта. Будут закрыты двери заводов во Франции, Испании, Португалии и Словакии, где налажена сборка автомобилей Peugeot, Citroen и DS. Также остановилось производство на предприятиях Opel в Германии и Польше, а также британские заводы Vauxhall.

О вынужденной приостановке заводов на две недели из-за коронавируса рассказала Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Решение коснулось итальянских заводов, выпускающих Fiat и Mazerati, а также предприятий в Сербии и Польше.

"Временное прекращение сборки позволит группе эффективно реагировать на нарушение спроса на рынке, обеспечивая оптимизацию поставок", – сообщила пресс-служба FCA.

Материалы по теме

Renault приняла аналогичное решение, закрыв заводы во Франции вечером в понедельник "до дальнейшего уведомления". На 12 предприятиях, расположенных в стране, работает около 18 тыс. сотрудников. Ранее бренд объявил о закрытии заводов в Испании из-за дефицита комплектующих. Предприятие Renault в России пока продолжает работу, однако бренд внимательно следит за ситуацией и готов к экстренным мерам, сообщают "Ведомости" со ссылкой на его представителей.

Ford сообщил о закрытии своего крупнейшего предприятия в Испании, у трех сотрудников которого нашли коронавирус COVID-19. На заводе работают около 7 тыс. человек, в год он выпускает более 400 тыс. автомобилей, в том числе Mondeo и Galaxy.

Кроме этого, о прекращении производства ранее сообщали Ferrari, Lamborghini и Seat. Volkswagen закрыл завод в Братиславе, с конвейеров которого сходят Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, Audi Q7, Volkswagen Up, Skoda Citigo, Seat Mii, а также платформы для Bentley Bentayga.

Новости партнеров

Новости партнеров