Журнал
10 января 2020 в 13:06

Автомобиль, в котором убили рэпера Тупака, выставили на продажу

Перед вами один из самых зловещих BMW 7 серии E38 в истории – именно в этом седане в сентябре 1996 года застрелили легендарного Шакура Тупака.

Этот 750iL также может считаться одним из самых дорогих представителей поколения E38 в мире – компания Celebrity Cars из Лас-Вегаса выставила его на продажу за 1,75 млн долларов. Кстати, "семерка" с крайне мрачным прошлым пытается найти нового владельца не в первый раз.

Автомобиль 1996 года выпуска оснащен двигателем V12 объемом 5,4 л и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. На одометре замер пробег в 121 043 милю (почти 195 тысяч километров) – после печально известных событий черный седан был отремонтирован и эксплуатировался, очевидно, самим Шугом Найтом, менеджером Тупака.

Знаменитого хип-хоп исполнителя расстреляли в ночь на 7 сентября в Лас-Вегасе, когда он направлялся после боксерского матча вместе с Найтом в один из местных клубов. трагедия стала результатом конфликта, который разгорелся между рэперами Восточного и Западного побережья США. За рулем находился Найт, Шакур же сидел на пассажирском месте. В июле 2018 года стало известно, что рэпера застрелил Орландо Андерсон, племянник бывшего гангстера Дуэйна Кита Дэвиса.