Журнал
12 декабря 2018 в 16:16

Автомобилистам продлили скидку на штрафы

Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой в третьем и окончательном чтении.

12 декабря Госдума приняла поправки в статьи 31.8 и 32.2 КоАП. Нововведение предполагает, что в случае поступления почтового отправления после истечения 20 срока, скидка подлежит восстановлению по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности. Иными словами, если письмо пришло поздно, то автомобилист может потребовать продлить срок оплаты штрафа с 50-процентной скидкой.

Как сообщал "Авторамблер", изменения в КоАП решили внести после решения Конституционного суда по данному вопросу. В КС напомнили о принципе равенства и указали на то, что по действующим законам водители, которых штрафуют на месте, получают преимущество перед теми, кому "письмо счастья" может долго идти по почте.

По теме

Напомним, что скидка не распространяется на штрафы за грубые нарушения ПДД. К таковым относятся пьяная езда и повторный проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, льгота не предоставляется в случае неоплаты парковки, так как штраф за это нарушение установлен не федеральным, а городским законодательством.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров