Журнал
04 апреля 2019 в 11:20

АвтоВАЗ анонсировал новые версии Granta

От стандартной "Гранты" в кузове универсал Cross-версия отличается увеличенным дорожным просветом и пластиковой защитой на порогах и арках. Линейка двигателей прежняя – в нее входят два мотора объемом 1,6 литра. Первый, восьмиклапанный, выедает 87 л.с., а 16-клапанный – 106 "сил". Трансмиссия – "механика" либо "робот".

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа, Granta Cross поступит в продажу летом этого года. Ожидается, что Cross-версия окажется дороже универсала Granta, цены на который стартуют от 461,9 тыс. рублей.

Напомним, о появлении Granta Cross впервые стало известно в августе прошлого года на Московском автосалоне. Тогда было представлено обновленное семейство Granta с дизайном в стиле Vesta. Оно, помимо упомянутого универсала, включает в себя седан, лифтбек и хэтчбек.

Reload
1 / 8

Кроме того, в скором времени на рынке появится спортивная версия Lada Granta Sport. Пока этот автомобиль проходит дорожные испытания. Днем ранее издание опубликовало шпионские снимки этой новинки.

Lada Granta Sport

Валерий Карташов / РГ

1 июня 2019 года на конвейер встанет по-спортивному оформленная Lada Granta Drive Active с нефорсированным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 86 либо 106 л.с. в сочетании с "роботом", а позже, в августе, АвтоВАЗ выпустит уже "заряженный" вариант Granta Sport с тем же мотором с отдачей 120 л.с. У такого автомобиля сзади появятся дисковые тормоза вместо барабанных и спортивные настройки подвески.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!