Журнал
29 апреля 2020 в 16:04

АвтоВАЗ готовит новую Lada Granta

По некоторым данным, новая бюджетная модель Lada увидит свет через один или два года и переедет на платформу Global Access, или бывшую B0.

По прогнозам издания "За Рулем", новая Granta вырастет в габаритах и позаимствует каркас кузова у актуального Renault Logan. Стилистика АвтоВАЗа будет четче прослеживаться как в экстерьере, так и в салоне новинки.

Lada Granta могут снабдить подрамником, который повысит уровень управляемости и скорость отклика руля, а также понизит вибрации.

Кроме этого, изменится схема задней подвески: Granta обзаведется балкой с разнесенными элементами, благодаря которой дополнительно снизятся высокочастотные вибрации. Резонансные колебания пружины выйдут за пределы диапазона подвески. Задние тормозные механизмы "Гранта" также позаимствует у Logan.

Вероятно, Lada Granta сохранит прежний "вазовский" мотор и трансмиссию. Напомним, на сегодняшний день автомобиль предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 87, 98 и 106 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой "механикой", автоматической трансмиссией или "роботом".

Ранее сообщалось, что до конца нынешнего года АвтоВАЗ может показать сразу три новинки: обновленную Lada Vesta, Lada Largus FL и бывшую Chevrolet Niva, которая получит рестайлинг и сменит имя на Lada Niva-2.

Новости партнеров

Новости партнеров