Журнал
30 января 2017 в 12:59

АвтоВАЗ рассказал о новом поколении Lada 4x4

Российский производитель прояснил ситуацию относительно проекта нового внедорожника.

"В настоящее время мы изучаем оптимальные варианты платформы для этого автомобиля, - заявил представитель АвтоВАЗа. - В том числе, с возможной архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.". Он подчеркнул, что для разработки новинки создается специальная команда инженеров, в задачи которой входит "развитие проекта новой 4x4 в тесной кооперации со специалистами Альянса Renault-Nissan". "Наша основная цель – создать высококонкурентный автомобиль с выдающимися внедорожными возможностями, предназначенный для России и экспортных рынков", - добавили в пресс-службе производителя.

Reload
1 / 16

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что следующая генерация 4x4 может быть построена на специальной архитектуре с применением агрегатов Chevrolet Niva и прототипа Chevrolet Niva 2, представленого на Московском автосалоне в 2012 году. Эту информацию на АвтоВАЗе не подтвердили, заявив, что "никаких решений о технических особенностях внедорожника нового поколения не существует".

Впрочем, имеются подробности о дизайне автомобиля. Так, по словам шеф-дизайнера Lada Стива Маттина, новый 4x4 получит Х-образную переднюю часть в стиле последних моделей бренда – Vesta и XRay, однако сохранит "узнаваемые черты классической модели" и "не превратится в кроссовер".

Lada 4x4 текущего поколения, напомним, предлагается на рынке в трех- и пятидверном исполнениях, с 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 л.с. и пятиступенчатой "механикой". Цены на самый бюджетный трехдверный вариант начинаются от 475 900 рублей.

Фото: Владимир Кошевой / cardesign.ru

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.