25 июня 2020, 12:19

АвтоВАЗ выпустит автомобиль на новой платформе

Тольяттинский автоконцерн готовит к выпуску новую модель, в основу которой ляжет платформе CMF-B-LS альянса Renault-Nissan.
Depositphotos

Информация об этом появилась на сайте закупок. Судя по ней, АвтоВАЗ ищет поставщика трансформаторной подстанции по задаче "Производство автомобилей на платформе CMF-B-LS".

Платформа может стать базой для Lada Granta следующей генерации, а также Lada Niva 3, сообщает издание Drom. Новая "Нива" будет опираться на брутальный шоу-кар Lada Vision 4x4, который АвтоВАЗ представил в 2018 году. Сообщается, что Lada Niva нового поколения может увидеть свет в 2022 году, а Granta выйдет следом за ней в 2023 году.

Новая платформа CMF-B-LS представляет собой адаптацию базы CMF-B от Renault-Nissan для развивающихся стран. Буквы LS в индексе платформы означают Low specifications, или низкие характеристики.

Модульная платформа CMF появилась в 2013 году и легла в основу Renault Laguna, Espace и Scenic, а также SUV Nissan X-Trail и Qashqai. Платформа представляет собой набор взаимозаменяемых модулей: моторного и пассажирского отсека, блока для электрики и электроники, а также передних и задних детали шасси.

Новости партнеров

Новости партнеров