Журнал
07 августа 2018 в 11:38

Бегство после ДТП: дело футболиста Смолова передано в суд

Судья определит наказание для игрока сборной России по футболу, который неделей ранее устроил аварию в центре Краснодара и скрылся с места происшествия.

Инцидент произошел в ночь на 1 августа. Смолов за рулем спорткара BMW M5 не справился с управлением и пробил железное ограждение на улице Ставропольской. Спортсмен не пострадал, однако автомобиль получил серьезные повреждения. Ущерб, причиненный ограждению, в мэрии города оценили в 58 тыс. рублей – эту сумму администрация взыщет с виновника аварии.

Известно, что Смолов вызвал на место ДТП эвакуатор, однако не сообщил о происшествии в полицию. После этого футболист сделал селфи с фанатом и уехал.

В отношении него были возбуждены дела по статьям "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" (12.33 КоАП РФ) и "Невыполнение обязанностей в связи с ДТП" (12.27 КоАП РФ). Наказание по этим статьям – штраф, лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Степень вины спортсмена определит суд, сообщает пресс-службе ГУМВД по Краснодарскому краю.

Напомним, в аварии был разбит уникальный спорткар BMW M5, который стоит около 9 миллионов рублей. Автомобиль был выпущен ограниченным тиражом в 400 экземпляров, 20 из которых были реализованы в России. Помимо BMW на футболиста зарегистрирован автомобиль Lamborghini Aventador стоимостью около 30 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!