Бензин в Москве дешевеет третью неделю подряд

Согласно статистике Московской топливной ассоциации (МТА), с 18 по 25 июня средневзвешенные цены на дизельное топливо в столице уменьшились на 1 копейку, до 44,28 рубля за литр, на Аи-92 - на 7 копеек, до 42,28 рубля за литр, и на столько же – на Аи-95, до 45,72 рубля за литр.

Как сообщал "Авторамблер", в последний раз подорожание на московских заправках было зафиксировано в первые дни лета, сразу после соглашения Белого дома и крупнейших топливных компаний о "заморозке" цен на АЗС на уровне 30 мая. В Федеральной антимонопольной службе назвали причины этих колебаний - это увеличение налогов, рост мировых цен, изменение динамики курса рубля, проведение плановых и внеплановых ремонтов на ПНЗ, обеспечение поставки топлива на биржевые торги, а также возможное нарушение антимонопольного законодательства.

По данным Росстата, по итогам мая 2018 года средняя цена на бензин выросла на 5,6%, до 42,59 рублей. Сильнее всего топливо подорожало в Дагестане (+10,2%), Ивановской и Брянской областях (на 9,8% и 9,7% соответственно).

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!