Журнал
30 августа 2019 в 13:10

BMW X5 превратили в гибрид

Баварцы показали новую версию кроссовера X5 c гибридной силовой установкой, которая получила название xDrive45e.

В основе гибрида – 286-сильный бензиновый турбомотор объемом 3 л, который работает в паре с электродвигателем на 113 "лошадей". Электромотор запитывается от литий-ионной батареи на 24 кВт/ч. Агрегатируется установка с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Суммарная отдача составляет 394 л.с., а предельный запас хода на электротяге – 87 км.

С места до "сотни" мощный гибрид разгоняет кроссовер всего за 5,6 секунды, а максимальная скорость доходит до 235 км/ч. Исключительно на электротяге машина выдает до 135 км/ч.

Кроме порта для зарядки на левом переднем крыле и нескольких шильдиков внешне ничего не отличает X5 xDrive45e от версий с ДВС. Частью багажника пришлось пожертвовать: он уменьшился на 150 л, но все равно остается достаточно объемным – 500 л при вертикальном положении сидений.

Reload
1 / 8

В стандартной комплектации гибрид X5 оснащен пневматической подвеской и амортизаторами с электронным управлением, а в качестве опции предлагается полный привод. Он также получил функцию акустического предупреждения пешеходов, которая воспроизводит сигнал-предупреждение для окружающих людей. Функция полезна при езде на электротяге, когда автомобиль почти не издает звуков.

Продажи X5 xDrive45e уже стартовали в Европе.

Во вторник BMW показала еще одну новую версию X5, обшитую пуленепробиваемой броней.