29 ноября 2018, 18:47

Chery отозвала запрещенные в России кроссоверы

Сервисная кампания затронула 2,73 тыс. экземпляров Tiggo 3, в которых ранее были обнаружены несоответствия техрегламенту Таможенного союза.

Напомним, Chery Tiggo 3 оказалась одной из трех моделей, которую Росстандарт выбрал для проведения краш-тестов в рамках госнадзора. По результатам испытаний выяснилось, что стекла в сборе полнокомплектного транспортного средства не имеют сертификат безопасности. Кроме того, у ведомства возникли претензии к качеству двухсторонней связи с оператором при использовании системы ЭРА-ГЛОНАСС.

По факту выявленных недочетов были возбуждены административные дела в отношении юридического и должностного лица. Кроме того, Росстандарт постановил остановить продажи Tiggo 3 2018 года с механической коробкой передач.

В пресс-службе Росстандарта отметили, что к 29 ноября китайский автопроизводитель выполнил все выданные ранее предписания ведомства в части устранения нарушений. В частности, были предоставлены материалы, подтверждающие соответствие кроссоверов требованиям технического регламента. В связи с этим в отношении автомобилей, не подлежащих отзыву на ремонтные работы, требование о приостановке реализации отменено.

В рамках сервисной кампании Chery устранит проблемы, связанные с системой ЭРА-ГЛОНАСС. Ремонт будет произведен бесплатно для владельцев. Отзыв коснется автомобилей, проданных в России с 9 января 2018 года по настоящее время.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров